Formée en chant lyrique à Lyon, Emmanuelle BUNEL a complété son travail vocal, corporel et scénique auprès de chorégraphes, de chanteurs et de metteurs en scène.

Passionnée par la voix, elle a exploré celles du jazz et de l'improvisation, de la chanson et de l'opéra-rock, du baroque, de la musique médiévale et des musiques méditerranéennes, sans négliger quelques incursions dans les domaines de la voix parlée (conte, audio-visuel, radio, publicité, e-learning).

Chanteuse, auteure, compositeure, metteure en scène et responsable artistique de LA MORENA depuis 2002, elle a créé et mis en scène de nombreux spectacles musicaux, des contes musicaux (Eva et Léo, La tarasque), mis en musique la poésie (Aragon, Poètes de la villa Mont Noir...); mis en voix des textes contemporains (Erri de Luca, Asli Erdogan, Hélène Bessette), et créé plusieurs spectacles en lien avec des lieux patrimoniaux (Lille, Arles).

Son approche des musiques méditerranéennes commence en 2004 avec le spectacle La Morena (sélection Festival d'Avignon 2006). De 2007 à 2010 elle fonde entre France et Maroc l'Ensemble Ajamiya avec des musiciens marocains issus de l'orchestre de musique arabo-andalouse de Safi (Maroc). En 2013 elle crée Un lion derrière la vitre avec le photographe-éditeur Eric Le Brun (livre-disque éponyme paru en 2014) et en 2016/2017 Mare albumpour voix, piano et traitements électroniques avec Vincent Lafont.

Depuis 2018 elle se consacre au Trio ÂMAN pour chanter la Méditerranée accompagnée de Sargam Marie-Dit-Asse  et Mathias Autexier.

Elle mêle sa voix à d'autres formes et langages artistiques et collabore régulièrement avec des chorégraphes (Carolyn Carlson, Thomas Lebrun, Gilles Vérièpe, Cie Portes Sud, Benjamin Tricha), des peintres (Mahjoub Ben Bella, Pascal Monteil), des écrivains (Anouar Benmalek), des artistes de cirque (Lucien Grüss, Zoher), des metteurs en scène (Stuart Seide, Fanny Rudelle), des photographes (Eric Le Brun)...

Elle a mis en scène et composé la musique de « Terre mer » une pièce écrite et interprétée par Marie Simoneau sur la lutte des femmes contre l'esclavagisme en Martinique (2018/2020)

En partenariat avec la ville d'Arles, elle écrit et interprète des spectacles musicaux mettant en lien l'Histoire, la musique et le patrimoine bâti : « Le chant des pierres », « Les Thermes de Constantin », «La Tarasque ».

Depuis plus de 20 ans elle transmet sa passion de la voix parlée, chantée et improvisée auprès de différents publics. Depuis 2015, elle intervient régulièrement pour l'Ecole de cirque de Lyon, France Parkinson et la Mission Locale de Montpellier.

Elle a fondé les ensembles vocaux Les Zitounes (2009/2013), Les Cytèles (depuis 2013), encadre des ateliers Corps et voix, Chansons et Polyphonies du monde pour des publics professionnels (chanteurs, comédiens, circassiens et danseurs), amateurs (enfants, collégiens, adultes) et pour les publics dits « sensibles » (EPSM, IEM, traumatisés crâniens, personnes âgées, France Parkinson, Sauvegarde de l'Enfance...). 

Discographie : Méditerranées (2017), Un lion derrière la vitre (2014), Sol y Sombra (2006), La Morena (2004), Emmanuelle Bunel chante les poètes de la Villa Mont Noir (2001), Eva et Léo (1998, réédition 2016 et 2018 par Mazeto Square).

Guitariste, Sargam Marie-Dit-Asse se passionne rapidement pour le oud et le bouzouki.

Il aborde différents styles (rock, jazz) et ira parfaire ses connaissances au M.A.I. de Nancy en 2001.

Depuis 2010 : Musicien multi-instrumentiste et compositeur pour le groupe Bissap (oriental jazz)

De ses multiples voyages en Inde naîtra son intérêt pour les musiques du monde en général où il découvre une autre approche de la musique, une autre esthétique. Depuis lors, il est en quête de métissage des musiques, pour créer un pont entre l'Est et l'Ouest.

Il est initié au Sitar par Sri Tapabrita à Pondichéry et par Satyendra Deo à Pune (Inde).

Cette recherche de métissage l'amène vers d'autres instruments à cordes et d'autres sonorités : le bouzouki grec et le Oud. Il s'initie alors aux modes orientaux, indiens, rythmes arabes, balkaniques, africains...

Depuis 2007 : Musicien banjoïste et compositeur pour le groupe La Tit' Fanfare (musique du monde, Afrique, Orient, Inde)

Depuis 2008 : Il est musicien multi-instrumentiste et compositeur pour différents spectacles : Couleurs avec la conteuse Kala Neza (conte et musique du monde). Echo3, Ici c'est moi Pff et Chant libre» de la Cie t'émoi (danse).

Spectacle et atelier de danse derviche avec Annika Skattum.

Depuis 2010 : Musicien multi-instrumentiste et compositeur pour le groupe Bissap (oriental jazz).


Depuis 2014 : Musicien multi-instrumentiste et compositeur pour Sargam Project, 
projet solo (concert méditatif et danse).

Musicien multi-instrumentiste pour Spontaki (chant pop world) .


Depuis 2016 : Musicien (bouzouki grec) pour la Cie Soukha, spectacle de rue Les elfes des neiges.


Entre 2008 et 2014 : Animation d'ateliers et concerts pédagogiques dans les écoles et en milieu carcéral.

Discographie : Chameaux (2011), Rêves de papillon (2017) - Bissap ; Menzel'B (2013) - La Tit' Fanfare.

Quelques lieux de concerts : Jeonju international Sori festival - Cheoyong World Music Festival d'Ulsan, sept 2017, COREE DU SUD...Festival international de las Artes, San José - COSTA RICA : 3-5/07/17...Festival international folk de Getxo - ESPAGNE : 30/09/17...Festival Bande a Sud de Trepuzzi - ITALIE : 4-16/08/17...Festival Me You Zik - LUXEMBOURG : 15/07/17...Festival de Circo de Avila - ESPAGNE : 10-15/09/16
...Festival d'été de Québec - CANADA : 9-19/07/15
, Festival ORIENTALYS - Montréal, CANADA: 07/15... Jazz sous les arbres - Digne-les-Bains, FRANCE : 13/06/15...YILAN INTERNATIONAL LOHAS Festival 2013 (Taïwan)...Festival JAZZ à VIENNE 2009 (Vienne, France)...Festival JAZZ en LUBERON 2008 (France)... Festival STRADA DEI SOIGNI 2008 (Sardaigne, Italie).

Mathias Autexier  se forme d'abord à la pratique du zarb (percussion iranienne) enseigné de manière traditionnelle non-écrite par Keyvan et Djamchid Chemirani.

Puis il adapte la technique digitale du zarb à la darbouka et à d'autres percussions. Passionné par les percussions orientales, il se consacre à la pratique des différents rythmes : turcs, grecs, maghrébins, perses. Il puise dans leurs identités pour développer son propre phrasé musical.

Depuis plus de 20 ans il collabore à diverses créations :

- Ensemble Parnassie du marais, Jean Michel Robert, Brigitte Tramier (2012, 2014)

- Trio Âjamia, Emmanuelle Bunel, Jean Michel Robert, chant médiéval, séfarade et arabo andalou (2014)

Bissap, ethno-jazz (Depuis 2012)

- Ensemble Cantarix, musique baroque, chant occitanie (2012, 2013)

- Gael Emeri, chant occitan (2012)

- Trio Farchad-Drouet-Autexier, chant méditerranéen et d'Iran (2011)

- Alegría, alegría, ensemble de Musique Ancienne Espagnole et Théâtre d'ombre (2010, 2011)

- Manu Theron et Tarek Abdallah (chant occitan, 2011)

- Zermonia, danse contemporaine orientale avec Barbara Debarges, Christian Zagaria (2010)

- Duo Roy-Autexier, musique imaginaire, piano jazz-classique, percussions (2009)

- Moneim Adwan, chant palestinien (2008, 2009)

- Balkanique trio, musique des Balkans (2006, 2008)

- Hayet Ayad, chant kabyle (2004,2008)

- Farad Sohee, musique traditionnelle iranienne (2004)

- Soltani, musique traditionnelle iranienne (2004,2008)

- Julien Nicolaou, flamenco (1995, 2009)

- Pêcheurs de perles, chant arabe et musique du monde (1996, 2006)

- Terry Monegan, musique actuelle irlandaise (1999)

- Echo 3 et Champs libre, danse contemporaine et danse indienne

Discographie :

1999 Terry Monagan (Irlande, Japon, Etats Unis, France)

2000 Madad, Pêcheurs de perles

2004 Motayem, cheurs de perles

2006 Wahed, cheurs de perles

2006 Moneim Adwan, Francoise Atlan

2006 Duo Nawa

2006 Fin amor, Delphine Aguilera

2007 Chant D'émoi, Hombeline trio 

2011 Color buda, Delphine Aguilera

2013 Chameaux, Bissap

2014 Voix de la Méditerranée, Ensemble Parnassie du marais